A rotina de um restaurante envolve muito mais do que a hora do almoço e do jantar. É preciso planejar, com antecedência, todo o cardápio, buscando encontrar os alimentos e prover a qualidade que os clientes estão acostumados.
Porém, além de comprar alimentos frescos e em bom estado, é preciso garantir que todo o empreendimento funcione bem, evitando maiores problemas. A movimentação dos alimentos é um excelente exemplo de problema que pode impactar, negativamente, no dia a dia de um restaurante.
Para facilitar o processo de movimentação, muitos restaurantes investiram no elevador monta carga, a fim de garantir que os pratos fiquem prontos o mais rápido possível, ajudando os profissionais nos horários de pico. Mas você sabe quais as vantagens do elevador monta carga para restaurantes? Continue a leitura deste artigo e descubra!
O que é o elevador monta carga?
O elevador monta carga nada mais é do que um pequeno elevador, comumente utilizado para a movimentação de mercadorias, roupas e alimentos. Ele pode ser um equipamento eletromecânico ou manual e não permite o transporte de pessoas.
Essa característica permite que sua estrutura possa ser aberta. Os lugares mais comuns de encontrarmos esse equipamento são restaurantes, hospitais, hotéis e alguns pequenos comércios.
Como é o funcionamento?
O funcionamento do elevador monta carga para restaurantes não é muito complicado. É preciso, apenas, colocar os pratos e os alimentos a serem transportados sobre o elevador. Após, basta fechar sua porta e apertar os botões, para subir ou descer.
É válido ressaltar que esses elevadores têm uma ótima capacidade e são excelentes alternativas para agilizar o atendimento aos clientes e deixar o ambiente do restaurante mais limpo. Os clientes não terão visão à área de limpeza dos pratos, evitando constrangimento e outros tipos de adversidades.
Quais as vantagens do elevador monta carga para restaurantes?
É provável que você já tenha visto um equipamento desse em funcionamento. Seja em ambientes que você frequenta, seja em filmes na televisão, os elevadores monta carga são equipamentos bem usuais no dia a dia de um restaurante. Mas, quais são as principais vantagens da sua utilização?
Otimização do trabalho
A primeira vantagem que merece destaque é a otimização do trabalho dos profissionais. A utilização de um elevador monta carga agiliza as atividades comuns do restaurante, evitando que seja preciso deslocar funcionários para o transporte de alimentos e louças.
Além disso, haverá perda de tempo com o sobe e desce de escadas, permitindo que os recursos sejam alocados em atividades mais importantes, aumentando sua produtividade e, consequentemente, a qualidade do atendimento.
Segurança
Como destacado anteriormente, o elevador monta carga para restaurantes reduz a necessidade de contar com profissionais subindo e descendo escadas constantemente. Assim, será possível evitar acidentes com o transporte de materiais.
Dessa maneira, não haverá a perda de refeições, devido a correria do dia a dia, nem a quebra de louças e a perda de utensílios. Além disso, será possível garantir a segurança dos profissionais.
É interessante destacar que, muitas vezes, os profissionais acabam levando itens demais nesse deslocamento, buscando reduzir a quantidade de subidas e descidas. Assim, torna-se mais factível a ocorrência de acidentes, fato que é eliminado com a utilização dos elevadores.
Fácil instalação
Outra vantagem do elevador monta carga para restaurantes é a sua fácil instalação. Em poucos dias, é possível realizar o transporte de materiais por vários ambientes, melhorando todos os processos.
Além disso, é possível ajustar a capacidade de carga e o tamanho do cesto de acordo com as necessidades do local. Fantástico, não é mesmo?
E aí, gostou do nosso artigo? O que achou da utilização do elevador monta carga para restaurantes? Tem alguma dúvida? Se sim, entre em contato conosco que teremos prazer em ajudá-lo!